My Magical Wishes

Happy Diwali and New Year Wishes

Independence Day Quotes in Hindi

Independence Day Quotes in Hindi: Independence Day is the best Day of all Indian. this day is very special for which person who is a country lover. Here I will give Independence day quotes in Hindi. Independence Day is On This Day The Nation, India Had Got Freedom From The Forcefully Enforced Rule Of The British. Independence Day, Is The Day When Everyone Celebrates With A Lot Of Happiness.

independence day quotes in hindi 1

Independence Day Quotes in Hindi for WhatsApp –

Chalo Phir Se Aaj Wo Nazara Yaad Kar Le,
Sahido Ke Dil Me Thi Jo Jwala Use Yaad Kar Le,
Jisme Behkar Aazadi Pahunchi Thi Kinare Pe
Desh Bhakto Ke Khoon Ki Wo Dhaara Yaad Kar Le

15 August 2018 Mubarak Ho.

 

चलो फिर से आज वो नजारा याद कर ले,
सहीदो के दिल में थी जो ज्वाला उसे याद कर ले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देश भक्तो के खून की वो धरा याद कर ले
15 अगस्त 2018 मुबारक हो.

Iss Duniya Mein Hai Aashiq Kai,
Par Watan Se Pyaara Koi Sanam Nahi,
Tirange Me Lipat Kar Mar Jaun Main,
Kyunki Isse Pyaara Kafan Nahi Koi

Happy Independence Day 2018

 

इस दुनिया में है आशिक़ कई,
पर वतन से प्यारा कोई सनम नही,
तिरंगे में लिपट कर मर जाऊं मैं ,
क्यूंकि इससे प्यारा कफ़न नहीं कोई
Happy Independence Day 2018

Mukammal hai Ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon,
vatan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon !!
kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka ,
muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon !!

Hindustaan Zindaabaad, Jay Hind, Jay Bhaarat !!

 

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

हिंदुस्तान ज़िंदाबाद, जय हिन्द, जय भारत !!

Recommended – Independence Day Essay for Students

Anekta Mai Ekta Hi Hamari Shaan Hai,
Isiliye Mera Bharat Mahan Hai.
Jai Hind Jai Bharat

Happy Independence Day 2018

 

अनेकता मई एकता ही हमारी शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है.
जय हिन्द जय भारत
Happy Independence Day 2018

Tairna Hai To Samundar Mein Tairo,
Nadi Naalo Mein Kya Rakha Hai,
Pyaar Karna Hai To Desh Se Karo,

Auro Mein Kya Rakha Hai.
Happy Independence Day 2018

 

तैरना है तो समुन्दर मे तैरो,
नदी नालो में क्या रखा है,
प्यार करना है तो देश से करो,
औरो में क्या रखा है.
Happy Independence Day 2018

15 August ek aisa din jo hume humari azadi ki yaad dilata h
Un deshbhakto ki yaad dilata hain jinhone es desh ke liye
Apna ghar, apni family, apni jindagi, apni jaan tak gava di
I SALUTE THEM. “JAI HIND”
HAPPY INDEPENDENCE DAY.

 

15 अगस्त एक ऐसा दिन जो हमे हमारी आज़ादी की याद दिलाता हे,
उन देशभक्तो की याद दिलाता हैं जिन्होंने इस देश के लिए,
अपना घर, अपनी फॅमिली, अपनी जिंदगी, अपनी जान तक गवा दी .
I SALUTE THEM. “JAI HIND”
HAPPY INDEPENDENCE DAY.

Bharat Ki Pehchaan Ho Tum ,
Jammu Ki Jaan Ho Tum.
Sarhad Ka Armaan Ho Tum,
Delhi Ka Dil Ho Tum,
Aur Bhaarat Ka Naam Ho Tum

Happy Independence Day 2018

 

भारत की पहचान हो तुम,
जम्मू की जान हो तुम.
सरहद का अरमान हो तुम,
दिल्ली का दिल हो तुम,
और भारत का नाम हो तुम
Happy Independence Day 2018

Recommended – Latest Janmashtami Wishes 2018

Jamane Bhar Me Milte He Ashiq Kahi,
Magar vatan se khubsurat koi sanam nahi hota,
Noto me bhi lipat kar, sone me bhi simatkar mare he kahi,
Magar tirange se khubsurat kafan nahi hota.
Happy Independence Day 2018.

 

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई ,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई ,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता !
Happy Independence Day 2018

Independence Day Quotes in Hindi for Facebook –

independence day quotes in hindi

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Me Bharat Baras ka Hardam amit samman karta hu,
Yaha ki chandni mitti ka hi gungan karta hu,
muje chinta nahi he swarg jakar mox pane ki,
Tiranga ho kafan mera, bus yahi arman rakhta hu.
Vande Mataram, Jai Hind.

मेरा “हिंदुस्तान” महान था,
महान है और महान रहेगा,
होगा हौसला सब का दिलो में बुलंद
तो एक दिन पाकिस्तान भी जय हिन्द कहेगा.
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Mera “Hindustan” mahan tha,
Mahan hai aur mahan rahega,
Hoga hausla sab k dilo me buland
To Ek din Pak b Jai Hind kahega.
Vande Mataram, Jai Hind.

ना मारो सनम बेवफा के लिये,
दो गज़ जमीन नहीं मिलेगी दफ़न होने के लिए,
मरना है तो मारो वतन के लिए,
हसीना भी दुप्पटा उतर देगी तेरे कफ़न के लिए.
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Na maro sanam bewafa ke leeye,
Do gaz jameen nhi milegi dafan hone k liye,
Marna hain toh maro vatan ke liye,
Hasina b duppta utar degi tere kafan ke liye.
Vande Mataram, Jai Hind.

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है..!!
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Kuchh nasha Tirange ki aaan ka hain,
Kuch nasha Matrbhumi ki shaan ka hai
Hum lahrayenge har jagah ye Tiranga
Nasha ye Hindustan ki shaan ka hain..!!
Vande Mataram, Jai Hind.

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Na Maszid ko jante he, na shivalo ko jante he,
Jo bhukhe pet hote he, wo sirf nivalo ko jante he.
Mera yahi andaj jamane ko khalta he.
Ki mera chirag hava ke khilaf kyo jalta he…
Me aman pasand hu, mere saher me danga rahne do…
Lal or hare me mat bato, meri chat par tiranga rahane do.
Vande Mataram, Jai Hind.

आओ झुक कर सलाम करे उन्हें,
जिनकी ज़िन्दगी में ये मुकाम आया है,
किस कदर खुशनसीब है वो लोग,
जिनका लहू भारत देश के काम आया है
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभ कामनायें.
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Avo Juk kar salam kare unhe,
Jinki jindgi me ye mukam aya he,
Kis kadar khusnasib he wo log,
Jinka lahu bharat des ke kam aya he,
Swatantrata divas ki hardik shubh kamnaye.
Vande Mataram, Jai Hind.

सभी महान चीजें बड़ी सरल होती हैं,
और कईयों को हम बस एक शब्द में व्यक्त कर सकते हैं:
स्वतंत्रता, न्याय, सम्मान, कर्तव्य, दया, आशा !!
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Sabhi mahan chize badi saral hoti he,
Or kaiyo ko ham bas ak sabd me vyakt kar sakte he,
Swatantrata, Nyay, Samman, Kartavya, Daya, Asha.
Vande Mataram, Jai Hind.

Recommended – Happ Raksha Bandhan Wishes 2018

जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को ।
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Jashn Aazadi ka mubarak ho desh valo ko,
Fande se mohabbat thi hum vatan ke matvalo ko.
Vande Mataram, Jai Hind.

शम्मा-ए-वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो,
होठों पर गंगा हो और हाथों में तिरंगा हो !!
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Samma-a-Vatan ki lo par jab kurban patanga ho,
Hotho par ganga ho or hatho me tiranga ho.
Vande Mataram, Jai Hind.

वतन हमारा मिसाल मोहबत की,
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुश नसीबी मिली ज़िन्दगी इस चमन,
में भुला न सके कोई इसकी खुशबू सातों जनम में.
Vande Mataram, Jai Hind.

 

Vatan Hamara Misal Mohabat ki,
Todta he divar nafrat ki,
Meri khus nasibi mili jindagi iss chaman,
Me bhula na sake koi isaki khushboo sato janam me.
Vande Mataram, Jai Hind.

Best Independence Day Quotes 2018 In Hindi –

independence day status

चलो फिर से खुद को जागते हैं
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं
सुनहरा रंग है शहीदों के लहू से
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते हैं.
Happy Independence Day

 

Chalo fir se khud ko jagate he,
Anushasan ka danda fir ghumate he,
Sunhara rang he sahido ke lahu se,
Aese sahido ko hum sab sar jukate he.
Happy Independence Day

आजादी का जोश कभी कम नहीं होने देंगें
जब भी जरुरत पड़ी देश के लिए जान लुटा देंगे
क्योंकि भारत हमारा देश है
अब दोबारा इस पर कभी आंच नहीं आने देंगे .
Happy Independence Day

 

Aazadi ka josh kabhi kam nahi hone denge,
Jab bhi jarurat padi desh ke liye jan luta denge,
Kyoki bharat hamara desh he,
Ab dobara is par kabhi anch nahi ane denge.
Happy Independence Day

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं .
Happy Independence Day

 

Apni Azadi ko hargiz mita sakte nahi,
Sar kata sakte he lekin sar juka sakte nahi.
Happy Independence Day

किसी भी कीमत पर स्वतंत्रता का मोल नहीं किया जा सकता !!
वह जीवन है, भला जीने के लिए कोई क्या मोल नहीं चुकाएगा ? – महात्मा गाँधी

 

Kishi bhi kimat par swantrata ka mol nahi kiya ja sakta,
Vah jivan he, bhala jine ke liye koi kya mol nahi chukayega? – Mahatama Gandhi

मैं हनुमान हूँ इसका,
ये मेरे श्री राम हैं,
छाती चीरकर देख लो,
अंदर बैठा हिंदुस्तान है !
Happy Independence Day

 

Me Hanuman hu iska,
Ye mere shri ram he,
Chati chirkar dekh lo,
Andhar betha hindustan he.
Happy Independence Day

Recommended – Happy Independence Day Wishes 2018

ये अगस्त ही वो महीना है तो आजादी की याद दिलाता है
उन देशभक्तों की याद दिलाता है
जो देश के लिए घर परिवार सब छोड़कर
बलिदान हो गये
जय हिन्द….

 

Ae August hi wo mahina he to aazadi ki yad dilata he,
Un deshbhakto ki yad dilata he,
Jo desh ke liye ghar parivar sab chodkar balidan ho gye.
Jay Hind…

भारत माता तेरी गाथा ,
सबसे ऊँची तेरी शान ,
तेरे आगे शीश झुकाएं ,
दें तुझको हम सब सम्मान !!
Happy Independence Day

 

Bharat Mata teri gatha,
Sabse unchi teri shan,
Tere age shish jukaye,
De tujko hum sab samman.
Happy Independence Day

आओ देश का सम्मान करें शहीदों की शहादत याद करें
एक बार फिर से राष्ट्र की कमान
हिंदुस्तानी अपने हाथ धरें
आओ स्वतंत्रता दिवस का मान करें !!
Happy Independence Day

 

Avo desh ka saman kare sahido ki shahadat yad kare,
Aek bar fir se rastr ki kaman,
Hindustani apne hath dhare,
Avo swantrata divas ka man kare.
Happy Independence Day

“स्वतंत्रता की कीमत हमेशा अधिक होती है,
लेकिन अमेरिकियों ने हमेशा यह कीमत चुकाई है,
और हमें एक मार्ग कभी नहीं चुनना चाहिए,
और वो मार्ग है, समर्पण और हार मानने का ।”
Happy Independence Day

 

“Swantrata ki kimat hamesha adhik hoti he,
Lekin americiyo ne hamesha yah kimat chukai he,
Or hame aek marg kabhi nahi chunna chahiye,
Or wo marg he, samrpan or har manane ka.”
Happy Independence Day

Here, we are collecting best Independence Day Quotes for all of you. You can share anywhere this Independence Day Quotes. We are also giving best Independence Day Wishes, Independence Day Images, Special Independence Day Status and all about Independence Day.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

My Magical Wishes © 2018 Frontier Theme